Base de conocimientos

¿Qué significa Propagación?

Cuando se registra un nuevo dominio existe un lapso de tiempo entre la activación y el poder verlo funcionando y mostrar nuestra página web, a este lapso se le llama "propagación".

El tiempo de propagación oscila entre 24 y 48 horas.

Durante este periodo de tiempo información del dominio es dispersada entre los servidores DNS del mundo, para que la página pueda ser cargada en cualquier punto del planeta.

Por ejemplo, si alguien en Japón quiere ver tu recien creada página web, esta persona consultará sus DNS locales para que estos le indiquen que IP corresponde a la página, estos DNS en Japón deberán conocer la información de tu página, para que esta información esté disponible debe transcurrir cierto tiempo, esto es la propagación.

Calificar este artículo.